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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Joghurt-Mix

Kindersnack (1–3 Jahre)
4.666665
(3 Bewertungen)
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Mango-Joghurt-Mix - Wie erfrischend: Joghurt zum Trinken

Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
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In dem fruchtigen Mix steckt eine gute Portion Eiweiß für das Wachstum plus Kalzium für die Knochen. Mango liefert reichlich Beta-Carotin, das ist gut zur Stärkung der Abwehrkräfte.

Aus dem Mix lässt sich ein leckeres Stiel-Eis machen: Dafür die Menge verdoppeln, in einen Eiswürfelbereiter füllen, 5 cm lange Strohhalme hineinstecken und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
1
Zutaten
80 g Mango (Dose oder frisches Fruchtfleisch)
75 g Joghurt (1,5 % Fett; 3 EL)
1 TL Honig
Mineralwasser nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoJoghurtHonigMineralwasser
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Mango grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß oder direkt in ein Becherglas geben.
2.
Joghurt und Honig zufügen und alles mit einem Stabmixer cremig pürieren. Nach Belieben mit etwas Mineralwasser verdünnen.
3.
Den Mix mit Löffel oder Strohhalm servieren.
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