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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mango-Joghurt-Mix
Kindersnack (1–3 Jahre)
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Mango-Joghurt-Mix - Wie erfrischend: Joghurt zum Trinken
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In dem fruchtigen Mix steckt eine gute Portion Eiweiß für das Wachstum plus Kalzium für die Knochen. Mango liefert reichlich Beta-Carotin, das ist gut zur Stärkung der Abwehrkräfte.
Aus dem Mix lässt sich ein leckeres Stiel-Eis machen: Dafür die Menge verdoppeln, in einen Eiswürfelbereiter füllen, 5 cm lange Strohhalme hineinstecken und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 214 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g Mango (Dose oder frisches Fruchtfleisch)
- 75 g Joghurt (1,5 % Fett; 3 EL)
- 1 TL Honig
- Mineralwasser nach Belieben
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Glas (Becherglas), 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.

Mango grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß oder direkt in ein Becherglas geben.
2.

Joghurt und Honig zufügen und alles mit einem Stabmixer cremig pürieren. Nach Belieben mit etwas Mineralwasser verdünnen.
3.

Den Mix mit Löffel oder Strohhalm servieren.
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