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Marinierte Lammkeule

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 Std. 15 Min.
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein79 g(81 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure688 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Honig
4 EL Weinbrand
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 EL Dijonsenf
6 Knoblauchzehen
2 EL Kräutermischung aus Rosmarin, Salbei, Thymian und Oregano
1 Lammkeule
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfHonigZitroneLammkeule
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule waschen und trocknen.
2.
In einer Kasserolle den Honig mit dem Weinbrand, dem Öl, dem Zitronensaft und dem Senf schmelzen lassen. Dazu die gepressten Knoblauchzehen und die Kräuter geben.
3.
Mit dieser Mischung von allen Seiten die Lammkeule bestreichen, dann in Alufolie wickeln und die Lammkeule über Nacht im Kühlschrank liegen lassen.
4.
Am nächsten Tag den Backofen auf 220°C vorheizen. Die eingewickelte Keule hineinlegen und in 2 Stunden garen. Dazu passen Kartoffelgerichte oder karamellisiertes Gemüse.
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