Marinierte Lammkeule

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Lammkeule
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein79 g(81 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure688 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Honig
4 EL Weinbrand
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 EL Dijonsenf
6 Knoblauchzehen
2 EL Kräutermischung aus Rosmarin, Salbei, Thymian und Oregano
1 Lammkeule
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfHonigZitroneLammkeule

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule waschen und trocknen.
2.
In einer Kasserolle den Honig mit dem Weinbrand, dem Öl, dem Zitronensaft und dem Senf schmelzen lassen. Dazu die gepressten Knoblauchzehen und die Kräuter geben.
3.
Mit dieser Mischung von allen Seiten die Lammkeule bestreichen, dann in Alufolie wickeln und die Lammkeule über Nacht im Kühlschrank liegen lassen.
4.
Am nächsten Tag den Backofen auf 220°C vorheizen. Die eingewickelte Keule hineinlegen und in 2 Stunden garen. Dazu passen Kartoffelgerichte oder karamellisiertes Gemüse.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite