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Mediterrane Makrele
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18 μg | (600 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Oliven schwarz und grün (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Koriandergrün
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Makrelenfilets küchenfertig mit Haut
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen. Die Oliven abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch, dem Öl und dem Zitronensaft vermengen und mit ein wenig von der Marinade 4 ofenfeste Portionsförmchen auspinseln.
3.
Die Makrelen abbrausen und trocken tupfen. Je 2 Filets mit der Hautseite nach unten in die Förmchen legen. Die Tomaten mit den Oliven zugeben und das übrige Knoblauch-Öl darüber träufeln. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
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