Geräucherte Makrele

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Geräucherte Makrele
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein39 g(40 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure594 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Forellen küchenfertig, á ca. 350 g
60 g
3
1 TL
1 TL
Buchen-Holz-Chip
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzForelleLorbeerblattWacholderbeerePfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Die Fische waschen und trocken tupfen. 1,5 l Wasser mit dem Salz und den Gewürzen verrühren und die Fische einlegen. Die Fische sollten vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Fische aus der Salzlake nehmen und gut trocken tupfen.
3.
Den Kugelgrill anheizen und das Holz ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Abgießen, auf ein Stück Alufolie legen, dies zu einem Päckchen verschließen und mehrfach mit einem Messer einstechen. Das Päckchen auf den Grill legen und warten, bis es anfängt zu rauchen. Die Fische auf ein geöltes Grillgitter legen, dieses über den Grill hängen und die Fisch bei ca. 85°C und geschlossenem Deckel 45 Minuten räuchern.
4.
Dann herausnehmen und auskühlen lassen.