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Meeresfrüchte-Häppchen mit Balsamicocreme

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂14,6 μg(487 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.374 mg(34 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod281 μg(141 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure981 mg
Cholesterin850 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml roter Traubensaft
125 ml Balsamessig
16 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
16 kleine Calamari
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Traubensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Im geöffneten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Saft auf etwa die Hälfte einreduziert ist. Dann den Balsamico zugießen und weitere ca. 30 Minuten auf 1/3 einköcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Die Jakobsmuscheln und Calamari waschen und trocken tupfen. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter wenden goldbraun anbraten, so dass sie in der Mitte noch glasig sind. Die Calamari für 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 4 Jakobsmuscheln mit 4 Calamari auf Tellern anrichten. Die Balsamicocreme dazu träufeln und servieren.
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