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Meeresfrüchte-Häppchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Für die Krebse mit Orangen
- Salz
- 8 gekochte Flusskrebse
- 4 Äpfel
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Butter
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Frischkäse
- Für die Garnelenspieße
- 24 Riesengarnelen
- Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 250 g Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian
- 2 Zucchiniblüten
- dünne Orangenscheibe
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Zubereitungsschritte
1.
Von Krebsen die Scheren abbrechen, aufbrechen und das Fleisch auslösen. Den Schwanz vom Körper brechen und mit einem spitzen Messer vorsichtig die Därme herausziehen. Das Fleisch auslösen.
2.
Äpfel schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien, etwas aushöhlen und in einen Topf geben; Weißwein und Zitronensaft zufügen, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Apfelhälften herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Butter mit Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und den Frischkäse unterrühren. Die Apfelhälften damit füllen und mit Scherenfleisch und Krebsschwänzen garnieren.
4.
Für die Garnelenspieße die Garnelen kurz abspülen und sorgfältig trockentupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Garnelen hineingeben und in je Seite 2 - 3 Min. braten. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und jeweils 3 Garnelen auf einen einen Spieß stecken.
5.
Möhren schälen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, abgießen; mit Pfeffer und Thymian würzen. Die Zucchiniblüten gut ausschütteln und mit den lauwarmen Möhren füllen.
6.
Die Apfelhälften mit den Flusskrebsen und die Garnelenspieße auf einer Platte anrichten und mit Orangenscheiben und gefüllten Zucchiniblüten garniert servieren.
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