0

Häppchen mit Oliven

Häppchen mit Oliven
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chapatis
200 g Weizenmehl
1 TL Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
4 Stängel Thymian
2 EL schwarze entsteinte Oliven
250 g Ricotta
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl mit dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 8-10 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 10-10 cm großen Fladen auswellen. Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).

Schritt 2/2

Den Thymian waschen, trocken schütten und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und vierteln. Den Ricotta mit dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 der Thymianblättchen unter die Masse heben. Die Ricottamasse auf den Fladen verteilen und mit ein paar Olivenstücken und den restlichen Thymianblättchen belegen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages