0

Häppchen mit Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Häppchen mit Oliven
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chapatis
200 g
1 TL
1 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
4 Stängel
2 EL
schwarze entsteinte Oliven
250 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl mit dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 8-10 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 10-10 cm großen Fladen auswellen. Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).

Schritt 2/2

Den Thymian waschen, trocken schütten und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und vierteln. Den Ricotta mit dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 der Thymianblättchen unter die Masse heben. Die Ricottamasse auf den Fladen verteilen und mit ein paar Olivenstücken und den restlichen Thymianblättchen belegen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smoothie Maker, Standmixer, AICOOK Mixer, 1,5 Liter Glasbehälter, Mahlbecher und Fleischwolf Glasbecher, Edelstahl, Silber
VON AMAZON
48,44 €
Läuft ab in:
Tiiante Besen Schaufel Kehrbesen und Kehrschaufel Kehrset Kehrgarnitur Schaufel Besen mit Langem Stiel 120cm mit ausziehbarem Besen
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Revo Cleanline 360 Duschabzieher Kunststoff weiß/blau Duschkabinenabzieher Abzieher Dusche mit Profi-Gummilippe klappbar Kopf drehbar
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages