Meeresfrüchte-Häppchen mit Balsamicocreme
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,6 μg | (487 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 281 μg | (141 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 981 mg | |||
Cholesterin | 850 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml roter Traubensaft
- 125 ml Balsamessig
- 16 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 16 kleine Calamari
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Traubensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Im geöffneten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Saft auf etwa die Hälfte einreduziert ist. Dann den Balsamico zugießen und weitere ca. 30 Minuten auf 1/3 einköcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Die Jakobsmuscheln und Calamari waschen und trocken tupfen. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter wenden goldbraun anbraten, so dass sie in der Mitte noch glasig sind. Die Calamari für 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 4 Jakobsmuscheln mit 4 Calamari auf Tellern anrichten. Die Balsamicocreme dazu träufeln und servieren.
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