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Meeresfrüchte-Häppchen mit Balsamicocreme

Meeresfrüchte-Häppchen mit Balsamicocreme
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15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
125 ml
16
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
16
kleine Calamari
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Traubensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Im geöffneten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Saft auf etwa die Hälfte einreduziert ist. Dann den Balsamico zugießen und weitere ca. 30 Minuten auf 1/3 einköcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Jakobsmuscheln und Calamari waschen und trocken tupfen. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter wenden goldbraun anbraten, so dass sie in der Mitte noch glasig sind. Die Calamari für 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 4 Jakobsmuscheln mit 4 Calamari auf Tellern anrichten. Die Balsamicocreme dazu träufeln und servieren.

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