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Meeresfrüchtesalat

mit Rosmarin und Pinienkernen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat:
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
600 g gegarte Meeresfrüchte
Salz
Pfeffer
4 EL trockener Sherry
4 Salatblätter
Für das Dressing:
2 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauchscheiben und gehackten Rosmarin darin 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Die Meeresfrüchte dazugeben, unter Rühren 2 Minuten anbraten und leicht salzen und pfeffern. Mit dem Sherry ablöschen, diesen 1 Minute einkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

3.

Den Zitronensaft in einer Schüssel mit einer kräftigen Prise Salz und einer kleinen Prise Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, sodass eine Emulsion entsteht. Die Meeresfrüchte untermischen und lauwarm abkühlen lassen.

4.

Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und 4 Kelchgläser damit auslegen. Den Meeresfrüchtesalat hinein geben.

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