Meeresfrüchtesalat

mit Rosmarin und Pinienkernen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchtesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Salat:
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
600 g gegarte Meeresfrüchte
Salz
Pfeffer
4 EL trockener Sherry
4 Salatblätter
Für das Dressing:
2 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauchscheiben und gehackten Rosmarin darin 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Die Meeresfrüchte dazugeben, unter Rühren 2 Minuten anbraten und leicht salzen und pfeffern. Mit dem Sherry ablöschen, diesen 1 Minute einkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

3.

Den Zitronensaft in einer Schüssel mit einer kräftigen Prise Salz und einer kleinen Prise Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, sodass eine Emulsion entsteht. Die Meeresfrüchte untermischen und lauwarm abkühlen lassen.

4.

Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und 4 Kelchgläser damit auslegen. Den Meeresfrüchtesalat hinein geben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite