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Melonen-Mozzarella-Salat mit gerösteten Mandeln

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
3 EL Mandelstifte
1 reife Cantaloupe-Melone
1 reife Galia-Melone
300 g Mini-Mozzarellakugel (2 Schälchen)
1 Bund Zitronenmelisse
Für das Dressing
4 EL Zitronensaft
Fleur de sel
Zucker
1 Vanilleschote
2 EL Mandelöl
2 EL Sonnenblumenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandelstifte in einem Pfännchen ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften in Spalten teilen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mozzarellakugeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.

3.

Für das Dressing den Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Fleur de Sel und dem Zucker verrühren, bis sich beide aufgelöst haben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu dem Zitronensaft geben. Beide Ölsorten unterschlagen.

4.

Die Melonenwürfel, die Mozzarellakugeln und die Zitronenmelisse zum Dressing geben und unterheben. Bis zum Servieren 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Mandelstifte darüber streuen.

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