Melonen-Mozzarella-Salat mit gerösteten Mandeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Zutaten
- Für den Salat
- 3 EL Mandelstifte
- 1 reife Cantaloupe-Melone
- 1 reife Galia-Melone
- 300 g Mini-Mozzarellakugel (2 Schälchen)
- 1 Bund Zitronenmelisse
- Für das Dressing
- 4 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
- Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Mandelöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
Die Mandelstifte in einem Pfännchen ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften in Spalten teilen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mozzarellakugeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
Für das Dressing den Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Fleur de Sel und dem Zucker verrühren, bis sich beide aufgelöst haben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu dem Zitronensaft geben. Beide Ölsorten unterschlagen.
Die Melonenwürfel, die Mozzarellakugeln und die Zitronenmelisse zum Dressing geben und unterheben. Bis zum Servieren 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Mandelstifte darüber streuen.