Melonen-Mozzarella-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesem Salat servieren Sie einen wahren Schönheits-Allrounder: Der fruchtig-bunte Mix liefert diverse Nährstoffe für gesunde Haut und Haare in beachtlicher Menge, unter anderem die Vitamine A und C sowie die B-Vitamine Pantothensäure und Niacin.
Zu einem ganz besonders aromatischen Leckerbissen wird der Salat, wenn Sie eine Charentais-Melone und dazu Walderdbeeren verwenden. Die köstlichen Beeren müssen Sie allerdings bei Ihrem Gemüsehändler vorbestellen oder bei einem Spaziergang in lichten Laub- und Nadelwäldern selbst pflücken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 92 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 309 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 kg Wassermelone (1 Stück; mit Schale)
- 1 Kopfsalat
- 150 g Erdbeeren (oder andere Beeren)
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Stiele Kerbel
- 1 Zitrone
- 250 g Mozzarella
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Vollkorntoast
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zuckerschoten putzen, gegebenenfalls entfädeln, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser in 1–2 Minuten bissfest garen.
Unter fließendem kaltem Wasser 30 Sekunden abspülen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg halbieren.
Wassermelone gegebenenfalls halbieren, in Spalten schneiden, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
Erdbeeren in einer Schüssel vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schnittlauch und Kerbel waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbelblätter abzupfen.
Zitrone halbieren und auspressen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen. Erdbeeren und Schnittlauch zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Toastbrot rösten und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.
Zuckerschoten, Melone, Mozzarella, Kerbel und Kopfsalat unter Erdbeeren mischen. Brotwürfel darüberstreuen und sofort servieren.
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