Mozzarella-Melonen-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vor allem in sonnenreichen Monaten braucht die Haut viele Antioxidantien, damit die wärmenden Strahlen keinen Schaden anrichten können – dafür ist der üppige Gehalt an den Vitaminen A und C ideal.
Machen Sie den Melonentest und schnuppern Sie vor dem Kauf am Stielansatz: Wenn Ihnen ein fruchtiges Aroma in die Nase steigt, greifen Sie unbesorgt zu. Null Duft hingegen bedeutet, dass die Frucht noch nicht reif ist und entsprechend langweilig schmeckt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 405 mg | (50.625 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella (9 % Fett)
- ½ reife Melone (ca. 500 g, z.B. Galia oder Charentais)
- 200 g Himbeeren
- 200 g Römersalatherz (2 Römersalatherzen)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Balsamessig, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Olivenöl zugeben und alles verquirlen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Kerne der Melone mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
Römersalatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Römersalat mit etwa 2/3 der Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Römersalat samt Sauce mit den restlichen vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden