Unter der Werbung geht's weiter
Ohne raffinierten Zucker

Melonenbowle

alkoholfrei
5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Melonenbowle - Supersüffig, und das ganz alkoholfrei!

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Melonen punkten mit einem besonders niedrigen Kaloriengehalt und wirken außerdem sanft entwässernd. Dabei schmeckt das Fruchtfleisch angenehm süß. Da braucht das Getränk keinen weiteren Zucker. Und weil die Melonen zu fast 100 Prozent aus Wasser bestehen, sind sie einfach ideal als figurfreundliche Durstlöscher! 

Für den besonderen Frischekick können Sie die alkoholfreie Melonenbowle auch mit frischer Minze zubreiten. Das ätherische Öl Menthol sorgt bereits im Mund für eine angenehme Kühle!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine Wassermelone (1 kleine Wassermelone)
1 kg Honigmelone (1 Honigmelone)
2 Limetten (davon 1 in Bioqualität)
1 l Mineralwasser mit Kohlensäure (eiskalt)
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneLimetteMineralwasser mit Kohlensäure
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelone halbieren und große Kerne entfernen. 2 Spalten Fruchtfleisch abschneiden und jeweils samt Schale zu Dreiecken schneiden, beiseitelegen.

2.

Aus dem restlichen Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln formen und in ein Bowlengefäß oder einen Krug geben.

3.

Honigmelone ebenfalls halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch kugelförmig ausstechen. Zur Wassermelone geben.

4.

Bio-Limette heiß abspülen, trocken reiben und mit einem Sparschäler die Schale dünn in Spiralen abziehen.

5.

Beide Limetten halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in das Gefäß geben. Die Melonenbowle mit Mineralwasser aufgießen und Eiswürfel zufügen. Mit der Limettenschale und den Melonenecken garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter