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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mexikanisches Mango-Sorbet
mit Sesamkrokant
(1 Bewertung)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
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Über diesen süßen Abschluss freuen sich nicht nur Gäste, sondern auch Herz und Gefäße. Inder verwenden Mangos traditionell zur Herzstärkung, und der hohe Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Sesam sorgt dafür, dass die Blutfettwerte stabil bleiben.
Dieses Rezept funktioniert wunderbar auch ohne Alkohol. Alternative: Apfel- oder Mangosaft.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Granatapfel
- 2 Limetten
- 500 g große vollreife Mango (1 große vollreife Mango)
- 15 g Streusüße
- 125 ml Weißwein
- 2 TL Öl
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Honig
- 100 g ungeschälter Sesam
- ½ TL Meersalz
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Granatapfel halbieren und wie eine Orange auspressen. Limetten halbieren und ebenfalls auspressen.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
3.
Mangofruchtfleisch, Granatapfelsaft, 300ml Wasser und Streusüße mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
4.
Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, mit 5 EL Limettensaft und Weißwein verrühren.
5.
In eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Alternativ in einer flachen Schale gefrieren lassen und während des Gefrierens häufig kräftig durchrühren.)
6.
Ein Stück Backpapier von 70x30 cm mit ca. 1 TL Öl einpinseln.
7.
Zucker und Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren).
8.
Sesam mit Salz mischen und mit dem restlichen Öl zum Karamell geben.
9.
Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel gründlich mischen.
10.
Den heißen Karamell auf eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben.
11.
Die freie Hälfte des Papiers über den Karamell legen. Karamell zwischen dem Papier mit dem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
12.
Papier entfernen und den lauwarmen Karamell in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Sorbet auf Desserttellern anrichten, die Sesamkrokant-Chips dazu reichen. (Übrig gebliebene Krokantchips halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen.)
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