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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Mango-Sorbet

mit Sesamkrokant
5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Mexikanisches Mango-Sorbet - Mit diesem eisgekühlten Dessert wecken Sie Urlaubsgelüste

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
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Über diesen süßen Abschluss freuen sich nicht nur Gäste, sondern auch Herz und Gefäße. Inder verwenden Mangos traditionell zur Herzstärkung, und der hohe Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Sesam sorgt dafür, dass die Blutfettwerte stabil bleiben.

Dieses Rezept funktioniert wunderbar auch ohne Alkohol. Alternative: Apfel- oder Mangosaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Granatapfel
2 Limetten
500 g große vollreife Mango (1 große vollreife Mango)
15 g Streusüße
125 ml Weißwein
2 TL Öl
100 g Rohrzucker
1 TL Honig
100 g ungeschälter Sesam
½ TL Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoWeißweinRohrzuckerSesamÖlHonig
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Granatapfel halbieren und wie eine Orange auspressen. Limetten halbieren und ebenfalls auspressen.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
3.
Mangofruchtfleisch, Granatapfelsaft, 300ml Wasser und Streusüße mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
4.
Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, mit 5 EL Limettensaft und Weißwein verrühren.
5.
In eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Alternativ in einer flachen Schale gefrieren lassen und während des Gefrierens häufig kräftig durchrühren.)
6.
Ein Stück Backpapier von 70x30 cm mit ca. 1 TL Öl einpinseln.
7.
Zucker und Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren).
8.
Sesam mit Salz mischen und mit dem restlichen Öl zum Karamell geben.
9.
Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel gründlich mischen.
10.
Den heißen Karamell auf eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben.
11.
Die freie Hälfte des Papiers über den Karamell legen. Karamell zwischen dem Papier mit dem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
12.
Papier entfernen und den lauwarmen Karamell in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Sorbet auf Desserttellern anrichten, die Sesamkrokant-Chips dazu reichen. (Übrig gebliebene Krokantchips halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen.)
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