Mango-Sorbet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Naschen lohnt sich hier: Eine Portion Mango-Sorbet bringt bereits zwei Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin C und drei Viertel des Bedarfs an Vitamin A in dessen Vorstufenform Beta-Carotin. Beide wirken als Antioxidantien – sie schützen unsere Zellen vor Schädigung durch freie Sauerstoffradikale.
Wer kein Basilikum im Mango-Sorbet haben möchte, der lässt es einfach weg – oder nimmt Minze oder Zitronenmelisse als aromareiche Alternative.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Rohrohrzucker (3 EL)
- 800 g Mango (2 Mangos)
- 1 Limette
- 3 Stiele Basilikum
- 200 g Himbeeren
- 2 TL Honig
- 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sirupartig einkochen und anschließend abkühlen lassen.
Während der Zucker einkocht, Mangos schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben.
Limette halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit dem Zuckersirup zu den Mangos geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Zum Mangopüree geben und nochmals kurz durchmixen. In einer Eismaschine ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
Inzwischen die Himbeeren verlesen. Mit Honig und Mineralwasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer ebenfalls fein pürieren.
Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Aus dem Mango-Sorbet Kugeln ausstechen und mit dem Himbeermark anrichten.
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