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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Sorbet

mit Himbeermark

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mango-Sorbet

Mango-Sorbet - Der Clou im erfrischend-fruchtigen Eisdessert: Basilikum

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164
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
2
Mangos (à 400 g)
1
3 Stiele
200 g
2 TL
75 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse, 1 Stabmixer, 1 Eismaschine, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schüssel, 1 Eisportionierer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 1

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sirupartig einkochen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2/6
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 2

Während der Zucker einkocht, Mangos schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 3/6
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 3

Limette halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit dem Zuckersirup zu den Mangos geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/6
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Zum Mangopüree geben und nochmals kurz durchmixen. In einer Eismaschine ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

Schritt 5/6
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Himbeeren verlesen. Mit Honig und Mineralwasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer ebenfalls fein pürieren.

Schritt 6/6
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 6

Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Aus dem Mango-Sorbet Kugeln ausstechen und mit dem Himbeermark anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich hab heute das Sorbet gemacht. Wurde echt suuuuper. Ich habs ohne Basilikum gemacht war aber trotzdem sehr gut. Kleiner Tipp: wer keine Eismaschine hat, einfach in eine große Schüssel geben (am besten Aluschüssel) Einfrieren bis eine Schicht gefroren ist, kräftig umrühren mit einem Schneebesen und das dann immer wieder mal wiederholen. Nach ca 2 Stunden hat man eine super Konsistenz.
 
Schönes Rezept, einfach und gut, allerdings bei drei Stielen Basilikum ist der Geschmack des Basilikums sehr dominant. Würde ich beim nächsten mal weglassen.Ansonsten tolles Rezept
 
Gibt es eine Möglichkeit die vielen leckeren Eisrezepte auch OHNE Eismaschine hinzubekommen? EAT SMARTER sagt: In der Maschine bekommt das Eis die gewünschte Konsistenz. Leider gibt es dazu keine wirkliche Alternative. Wir haben allerdings einige Sorbetrezepte oder auch ein schnelles Beereneis, die ohne Eismaschine zubereitet werden.

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