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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Mango-Sorbet

mit Sesamkrokant

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mexikanisches Mango-Sorbet

Mexikanisches Mango-Sorbet - Mit diesem eisgekühlten Dessert wecken Sie Urlaubsgelüste

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251
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
2
1
große vollreife Mango (ca. 500 g)
15 g
125 ml
2 TL
100 g
1 TL
100 g
½ TL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Stabmixer, 1 Backpapier, 1 Zitruspresse, 1 Eismaschine, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 1
Granatapfel halbieren und wie eine Orange auspressen. Limetten halbieren und ebenfalls auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie einen Granatapfel ganz einfach auspressen
Schritt 2/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 2
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 3/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 3
Mangofruchtfleisch, Granatapfelsaft, 300ml Wasser und Streusüße mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 4/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 4
Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, mit 5 EL Limettensaft und Weißwein verrühren.
Schritt 5/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 5
In eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Alternativ in einer flachen Schale gefrieren lassen und während des Gefrierens häufig kräftig durchrühren.)
Schritt 6/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 6
Ein Stück Backpapier von 70x30 cm mit ca. 1 TL Öl einpinseln.
Schritt 7/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 7
Zucker und Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren).
Schritt 8/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 8
Sesam mit Salz mischen und mit dem restlichen Öl zum Karamell geben.
Schritt 9/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 9
Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel gründlich mischen.
Schritt 10/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 10
Den heißen Karamell auf eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben.
Schritt 11/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 11
Die freie Hälfte des Papiers über den Karamell legen. Karamell zwischen dem Papier mit dem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
Schritt 12/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 12
Papier entfernen und den lauwarmen Karamell in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Sorbet auf Desserttellern anrichten, die Sesamkrokant-Chips dazu reichen. (Übrig gebliebene Krokantchips halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen.)

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