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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Mango-Sorbet

mit Sesamkrokant

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mexikanisches Mango-Sorbet
251
kcal
Brennwert

Mexikanisches Mango-Sorbet - Mit diesem eisgekühlten Dessert wecken Sie Urlaubsgelüste

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Über diesen süßen Abschluss freuen sich nicht nur Gäste, sondern auch Herz und Gefäße. Inder verwenden Mangos traditionell zur Herzstärkung, und der hohe Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Sesam sorgt dafür, dass die Blutfettwerte stabil bleiben.

Dieses Rezept funktioniert wunderbar auch ohne Alkohol. Alternative: Apfel- oder Mangosaft.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker18 g
Kalorien251
1 Portion enthält
Brennwert251
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g18
Ballaststoffe/g3
BE2,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg26
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg38
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg25
Kalium/mg268
Kalzium/mg143
Magnesium/mg74
Eisen/mg2,1
Jod/μg5
Zink/mg1,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Stabmixer, 1 Backpapier, 1 Zitruspresse, 1 Eismaschine, 1 kleine Schüssel

Zutaten

für 6 Portionen
1
2
1
große vollreife Mango (ca. 500 g)
15 g
125 ml
2 TL
100 g
1 TL
100 g
ungeschälter Sesam
½ TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 1
Granatapfel halbieren und wie eine Orange auspressen. Limetten halbieren und ebenfalls auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie einen Granatapfel ganz einfach auspressen
Schritt 2/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 2
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 3/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 3
Mangofruchtfleisch, Granatapfelsaft, 300ml Wasser und Streusüße mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 4/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 4
Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, mit 5 EL Limettensaft und Weißwein verrühren.
Schritt 5/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 5
In eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Alternativ in einer flachen Schale gefrieren lassen und während des Gefrierens häufig kräftig durchrühren.)
Schritt 6/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 6
Ein Stück Backpapier von 70x30 cm mit ca. 1 TL Öl einpinseln.
Schritt 7/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 7
Zucker und Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren).
Schritt 8/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 8
Sesam mit Salz mischen und mit dem restlichen Öl zum Karamell geben.
Schritt 9/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 9
Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel gründlich mischen.
Schritt 10/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 10
Den heißen Karamell auf eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben.
Schritt 11/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 11
Die freie Hälfte des Papiers über den Karamell legen. Karamell zwischen dem Papier mit dem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
Schritt 12/12
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 12
Papier entfernen und den lauwarmen Karamell in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Sorbet auf Desserttellern anrichten, die Sesamkrokant-Chips dazu reichen. (Übrig gebliebene Krokantchips halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen.)

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