EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Mango-Sorbet

mit Sesamkrokant
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mexikanisches Mango-Sorbet

Mexikanisches Mango-Sorbet - Mit diesem eisgekühlten Dessert wecken Sie Urlaubsgelüste

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Über diesen süßen Abschluss freuen sich nicht nur Gäste, sondern auch Herz und Gefäße. Inder verwenden Mangos traditionell zur Herzstärkung, und der hohe Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Sesam sorgt dafür, dass die Blutfettwerte stabil bleiben.

Dieses Rezept funktioniert wunderbar auch ohne Alkohol. Alternative: Apfel- oder Mangosaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoWeißweinRohrzuckerSesamÖlHonig

Zutaten

für
6
Zutaten
1
2
500 g
große vollreife Mango (1 große vollreife Mango)
15 g
125 ml
2 TL
100 g
1 TL
100 g
ungeschälter Sesam
½ TL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Stabmixer, 1 Backpapier, 1 Zitruspresse, 1 Eismaschine, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 1
Granatapfel halbieren und wie eine Orange auspressen. Limetten halbieren und ebenfalls auspressen.
2.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 2
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
3.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 3
Mangofruchtfleisch, Granatapfelsaft, 300ml Wasser und Streusüße mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
4.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 4
Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, mit 5 EL Limettensaft und Weißwein verrühren.
5.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 5
In eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Alternativ in einer flachen Schale gefrieren lassen und während des Gefrierens häufig kräftig durchrühren.)
6.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 6
Ein Stück Backpapier von 70x30 cm mit ca. 1 TL Öl einpinseln.
7.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 7
Zucker und Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren).
8.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 8
Sesam mit Salz mischen und mit dem restlichen Öl zum Karamell geben.
9.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 9
Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel gründlich mischen.
10.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 10
Den heißen Karamell auf eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben.
11.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 11
Die freie Hälfte des Papiers über den Karamell legen. Karamell zwischen dem Papier mit dem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
12.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 12
Papier entfernen und den lauwarmen Karamell in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Sorbet auf Desserttellern anrichten, die Sesamkrokant-Chips dazu reichen. (Übrig gebliebene Krokantchips halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen.)
Zubereitungstipps im Video