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Müsli mit Beeren

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Müsli mit Beeren - Ein Klassiker, der bei keinem Frühstück fehlen darf!

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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Die Haferflocken punkten mit vielen Ballaststoffen für eine gut funktionierende Verdauung; der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan aus dem Getreide kann unter anderem belastende Stoffe im Darm binden und diese zur Ausscheidung bringen. Der Hafer liefert außerdem wertvolles pflanzliches Eiweiß und verschiedene Mineralstoffe wie Magnesium, das für starke Nerven sorgt.

Je nach Vorliebe kann das Müsli mit Beeren zusätzlich mit geschroteten Leinsamen oder Chiasamen verfeinert werden – das bringt außerdem noch ein Extra an Ballastoffen in das Frühstück.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker13,4 g(54 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
40 g Himbeeren (frisch oder TK)
40 g Blaubeeren (frisch oder TK)
30 g Haferflocken (4 EL)
20 g Cornflakes (2 EL)
200 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 EL Ahornsirup
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren und Blaubeeren auftauen bzw. waschen und abtropfen lassen.

2.

Haferflocken und Cornflakes in eine Schüssel geben und mit Haferdrink übergießen.

3.

Mit Ahornsirup beträufeln und mit Beeren bestreuen.

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