Müsli mit Beeren und Joghurt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier kommt nur Gutes zusammen! Haferflocken helfen beim Abnehmen, denn durch die gut sättigenden Ballaststoffe wird Heißhunger vermieden. Das strahlende Rot der Erdbeeren sorgt nicht nur für einen Augenschmaus; die Flavonoide können Krebs vorbeugen und das Kurzzeitgedächtnis unterstützen. Zudem liefert die Kombi aus Joghurt und Magerquark eine dicke Portion Eiweiß!
Das Müsli mit Beeren und Joghurt schmeckt nicht nur mit Haferflocken! Auch lässt sich das Rezept wunderbar mit anderen Getreideflocken zubereiten. Wer noch mehr Proteine tanken möchte, nimmt statt Joghurt einfach Skyr. Das Milchprodukt liefert etwa sowie Eiweiß wie Magerquark, zeichnet sich aber durch eine cremigere Konsistenz und milderen Geschmack aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g kernige Haferflocken
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Orange (Saft)
- 2 Stiele frische Minze
- 2 EL Honig
- ½ Vanilleschote
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 200 g Magerquark
- 200 g Erdbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend in Gläser füllen. Mandelblättchen ebenfalls in der Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.
Orange halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Orangensaft mit Minze und Honig verrühren.
Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Joghurt und Quark verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Orangensaft über die Haferflocken träufeln und darauf den Joghurt-Quark-Mix verteilen. Mit den Erdbeeren belegen und mit dem Mandelblättchen bestreut servieren, oder bis dahin verschließen und kalt stellen.