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Mungobohnensuppe

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 Std.
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g getrocknete ungeschälte Mungobohnen
100 g getrocknete Borlottibohne
100 g getrocknete Kichererbsen
100 g getrocknete Schwarzaugenbohne
100 g getrockneter Kidneybohnen
2 EL gerebelter Estragon
2 Lorbeerblätter
2 Schalotten
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ingwerpulver
Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Mungobohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen, Schwarzbohnenaugen, Kidneybohnen, Estragon und Lorbeerblätter in eine große Schüssel geben, großzügig mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig dünsten, dann die Bohnenmischung samt Einweichwasser zugeben und ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Auch die größeren Bohnen sollten am Garende weich sein, ansonsten noch etwas länger köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer und Zitronensaft abschmecken.
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