Mungobohnensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete ungeschälte Mungobohnen
- 100 g getrocknete Borlottibohne
- 100 g getrocknete Kichererbsen
- 100 g getrocknete Schwarzaugenbohne
- 100 g getrockneter Kidneybohnen
- 2 EL gerebelter Estragon
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Schalotten
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ingwerpulver
- Zitronensaft
Produktempfehlung
Zum Verschenken einfach alle oben aufgeführten Bohnensorten samt dem Estragon und Lorbeer mischen und in ein Glas geben. Eine kleine Anleitung schreiben und mit Geschenkband an das Glas binden, so ist es ein hübsches Gastgeschenk.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mungobohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen, Schwarzbohnenaugen, Kidneybohnen, Estragon und Lorbeerblätter in eine große Schüssel geben, großzügig mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig dünsten, dann die Bohnenmischung samt Einweichwasser zugeben und ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Auch die größeren Bohnen sollten am Garende weich sein, ansonsten noch etwas länger köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer und Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
S.Müller
vom 18.03.2017.
Mit Petersilie und frischen Tomaten garniert perfekt. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen