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Nudelsalat mit Orange
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Gnocchetto Sardi
- 2 Chicorée
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Knolle Fenchel
- bestes kalt gepresstes Olivenöl
- Saft von 1 kleinen Zitronen
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen, abschütten und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Einige Blätter für die Garnitur ganz lassen. Orangen schälen, möglichst auch die weiße Haut entfernen, in Schnitze teilen und in Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Fenchelknolle waschen und fein hacken. Das Fenchelgrün zum Garnieren hernehmen.
3.
Die Nudeln mit Chicoree, Fenchel, Orangen, Frühlingszwiebeln und mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Mit Fenchelgrün und Chicoreeblättern garniert servieren.
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