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Nudelsalat mit Orange

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Gnocchetto Sardi
2 Chicorée
2 unbehandelte Orangen
2 Frühlingszwiebeln
½ Knolle Fenchel
bestes kalt gepresstes Olivenöl
Saft von 1 kleinen Zitronen
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen, abschütten und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Einige Blätter für die Garnitur ganz lassen. Orangen schälen, möglichst auch die weiße Haut entfernen, in Schnitze teilen und in Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Fenchelknolle waschen und fein hacken. Das Fenchelgrün zum Garnieren hernehmen.
3.
Die Nudeln mit Chicoree, Fenchel, Orangen, Frühlingszwiebeln und mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Mit Fenchelgrün und Chicoreeblättern garniert servieren.
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