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Nudelsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
2 rote Paprikaschoten
200 g Erbsen TK
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Estragon
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneErbseOlivenölPetersilieZitronensaftEstragon

Zubereitungsschritte

1.

Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Danach abgießen, abschrecken und abtropfen und auskühlen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Die Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend abschrecken.

2.

Das Olivenöl mit Essig, Zitronensaft und den Kräutern in einer Schüssel verrühren. Den Paprika und die Erbsen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.