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Nudelteig

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1395
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.395 kcal(66 %)
Protein51 g(52 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate230 g(153 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin47,6 μg(106 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Öl
½ Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Salz und Öl hineingeben. Das Mehl mit einer Gabel langsam einrühren, bis ein gleichmäßiger Teigbrei entstanden ist nun mit gut gewaschenen Händen vom Rand her das restlichen Mehl einkneten. Aus einer leicht bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis der Teig fest und glatt, aber nicht bröselig ist. Falls der Teig zu trocken ist 1-2 EL Wasser unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und mindestens 60 Min. ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen, leicht bemehlt fächerartig falten und in Streifen schneiden oder durch die Nudelmaschine mit Bandnudelaufsatz drehen und locker auf einem Brett liegend oder über eine Stange gehängt trocknen.
2.
Kochzeit 2-4 Min. in reichlich Salzwasser!
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