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Nusskuchen

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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6857
kcal
Brennwert
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1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.857 kcal(327 %)
Protein103 g(105 %)
Fett413 g(356 %)
Kohlenhydrate664 g(443 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E71 mg(592 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin164,7 μg(366 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.952 mg(49 %)
Calcium510 mg(51 %)
Magnesium413 mg(138 %)
Eisen18,8 mg(125 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren161,5 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin2.128 mg
Zucker gesamt469 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g weiche Butter
5 Eigelbe
5 Eiweiß
1 TL Backpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
20 ml Rum
2 EL Semmelbrösel
150 g Walnüsse gerieben
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
80 g ganze Walnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Butter cremig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Buttercreme einrühren, Zitronenschale und Rum dazugeben.
2.
Eiweisse sehr steif schlagen und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben.
3.
Die Teig in die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreuten Form geben, glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 80 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren und auf den Kuchen verstreichen.
5.
Die Walnüsse dekorativ darauf setzen.
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