Nusskuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
8144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.144 kcal | (388 %) | mehr | |
Protein | 257 g | (262 %) | mehr | |
Fett | 562 g | (484 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 482 g | (321 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 349 g | (1.396 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 88,9 g | (296 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 16 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 72,3 mg | (603 %) | ||
Vitamin K | 126,6 μg | (211 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,6 mg | (660 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 140 mg | (1.167 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,2 mg | (300 %) | ||
Folsäure | 1.316 μg | (439 %) | mehr | |
Pantothensäure | 23,3 mg | (388 %) | ||
Biotin | 310 μg | (689 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 8.146 mg | (204 %) | mehr | |
Calcium | 1.432 mg | (143 %) | mehr | |
Magnesium | 1.446 mg | (482 %) | mehr | |
Eisen | 60,9 mg | (406 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 34,1 mg | (426 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 212,9 g | |||
Harnsäure | 523 mg | |||
Cholesterin | 2.295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 384 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kuvertüre und Nüsse (bis auf 150 g) sehr fein hacken.
2.
Eier trennen.
3.
Eigelbe mit 200 g Honig schaumig rühren, dann die weiche Butter hinzugeben und gründlich unterrühren, dann nach und nach Kuvertüre, Nüsse, Grieß, Mehl und Tahin hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 1 Std. backen. Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Feigen vierteln, mit Safran und Rum erwärmen. Vom Feuer nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
5.
Restliche Nüsse und restlichen Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Rum und Safran-Feigen zugeben.
6.
Kuchen in Stücke schneiden und Safran-Honig-Feigen darauf verteilen.
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