0

Nusskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nusskuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
250 g
500 g
gemischte Nüsse
50 g
2 EL
100 g
8
250 g
250 g
weiche Butter
100 g
g
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kuvertüre und Nüsse (bis auf 150 g) sehr fein hacken.
Schritt 2/6
Eier trennen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Eigelbe mit 200 g Honig schaumig rühren, dann die weiche Butter hinzugeben und gründlich unterrühren, dann nach und nach Kuvertüre, Nüsse, Grieß, Mehl und Tahin hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 1 Std. backen. Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Feigen vierteln, mit Safran und Rum erwärmen. Vom Feuer nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 5/6
Restliche Nüsse und restlichen Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Rum und Safran-Feigen zugeben.
Schritt 6/6
Kuchen in Stücke schneiden und Safran-Honig-Feigen darauf verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages