Nusskuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.767 kcal | (275 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 358 g | (309 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 543 g | (362 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 292 g | (1.168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,7 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,8 mg | (407 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 128,9 μg | (286 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.987 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 627 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 484 mg | (161 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,8 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 1.471 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 315 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 4 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- Salz
- 1 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 150 ml Milch nach Bedarf
- 100 g gemahlene, ungeschälte Haselnüsse
- 50 g gemahlene, ungeschälte Mandelkerne
- 60 g dunkle Schokoraspel
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch und den Schokoaldenraspeln unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Haselnüsse, Mandeln und Schokoladenraspeln unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
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