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Nusskuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.758 kcal(274 %)
Protein98 g(100 %)
Fett358 g(309 %)
Kohlenhydrate541 g(361 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe27,7 g(92 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E48,8 mg(407 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure330 μg(110 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin128,9 μg(286 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.985 mg(75 %)
Calcium570 mg(57 %)
Magnesium484 mg(161 %)
Eisen21,8 mg(145 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren171,8 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin1.471 mg
Zucker gesamt315 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
4
250 g
250 g
1
1 TL
300 g
150 ml
Milch nach Bedarf
100 g
gemahlene, ungeschälte Haselnüsse
50 g
gemahlene, ungeschälte Mandelkerne
60 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchHaselnussMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch und den Schokoaldenraspeln unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Haselnüsse, Mandeln und Schokoladenraspeln unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.