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Nussplätzchen

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
150 g Zucker
70 g sehr weiche Butter
50 g Mehl
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Haselnüsse gemahlen
150 g Kuvertüre
Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussButterSalzZuckerperle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, das Mehl nach und nach zugeben, dann die Haselnüsse und zum Schluss die Butter unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen (2 - 3 cm ⌀) mit etwas Abstand aufspritzen da der Teig noch verläuft.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und langsam schmelzen lassen. Dann die Unterseite der Plätzchen damit bepinseln und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Mit restlicher Kuvertüre die Plätzchen verzieren und je nach Wunsch mit Liebesperlen verzieren.
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