Nussplätzchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 100 gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Kaffeepulver Instant
- ½ TL Zimt
- 30 geschälte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet.
2.
Gemahlene Nüsse mit Stärke, Kaffeepulver und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.
3.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand ca. 3 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je 1 Mandel auf ein Teighäufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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