Nussplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernVanillezucker

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
weiche Butter
125 g
1 TL
1
100 g
geschälte gemahlene Mandelkerne
175 g
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl nach und nach zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die
2.
Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°, Mitte) in ca. 35 Min. hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren