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Orangeneis

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
150 ml Wasser
½ ungespritzte Orange Schale
¼ l frisch gepresster Orangensaft
Saft einer Limetten
¼ l Weißwein
40 ml Grand Marnier
1 Eiweiß
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftWeißweinZuckerWasserOrangeLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit Wasser und Orangenschale kurz aufkochen, abkühlen lassen und in den Orangensaft seihen. Limettensaft, Weißwein und Grand Marnier dazugeben. Eiweiss halbsteif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mischung heben.

2.

Ins Tiefkühlfach stellen und jede Stunde einmal kräftig rühren bis es nach einigen Stunden geschmeidig gefroren ist. Zum Servieren zu Kugeln abstechen, auf Dessertschalen anrichten und mit Kumquatscheiben und Zitronenmelisseblättchen garnieren

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