0

Orangeneis

Orangeneis
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Orangeat fein hacken, mit Orangenlikör beträufeln und 1 Stunde ziehen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben, zusammen mit der Schote aufkochen. Schote wieder herausfischen.

Schritt 2/3

Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel verschlagen, über dem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickflüssig ist. In eine andere Schüssel gießen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit Orangeat, Orangenlikör unter die Vanillecreme rühren, in zwei Suppentassen füllen und für 1 ½ Stunden in den Tiefkühler stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Orangeneis mit je 1 EL brauner Zucker betreuen, unter dem Grill im Backofen in 2 Minuten grillen, bis der Zucker karamellisiert, herausnehmen und nochmals ½ Stunde in den Tiefkühler stellen. Orangen dick schälen, filetieren. Eis auf Teller stürzen, mit Orangenfilets garnieren.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages