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Orangensalat mit Möhren

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Möhren
5 Orangen
2 Schalotten
1 Bund Koriander
1 EL Lavendelhonig
3 EL Orangenblütenwasser
Salz
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderOlivenölMöhreOrangeSchalotteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Karotten im Öl 5 Min. andünsten. Sie sollten noch Biss haben. Gut abkühlen lassen. Orangen schälen (die weiße Haut komplett entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in hauchdünne Ringe schneiden (Saft auffangen). Koriander waschen und fein hacken.

2.

Honig und Orangenblütenwasser mischen. Karotten, Orangenscheiben und Zwiebelringe aufeinander schichten, salzen und mit der Honig-Orangenblütenwasser-Mischung beträufeln. 10 Min. ziehen lassen. Mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

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