Orangensalat mit Möhren
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 59,7 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Möhren
- 5 Orangen
- 2 Schalotten
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Lavendelhonig
- 3 EL Orangenblütenwasser
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Karotten im Öl 5 Min. andünsten. Sie sollten noch Biss haben. Gut abkühlen lassen. Orangen schälen (die weiße Haut komplett entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in hauchdünne Ringe schneiden (Saft auffangen). Koriander waschen und fein hacken.
2.
Honig und Orangenblütenwasser mischen. Karotten, Orangenscheiben und Zwiebelringe aufeinander schichten, salzen und mit der Honig-Orangenblütenwasser-Mischung beträufeln. 10 Min. ziehen lassen. Mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
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