Erfrischender Möhren-Orangensalat

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Erfrischender Möhren-Orangensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
60 g Walnusskerne
20 g Ingwer
1 unbehandelte Orange
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Walnussöl
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWalnusskernIngwerWalnussölOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Walnüsse klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Orange heiß abwaschen und von der Schale etwa 1 TL abreiben. Vier dünne Scheiben aus der Mitte der Orange herausschneiden und den Saft aus den Endstücken auspressen.
2.
Die Möhren, die Nüsse und den Ingwer vermengen. Mit Salz, Zucker und dem Orangensaft- sowie Abrieb vermengen. Die Öle untermischen und abschmecken.
3.
Abgedeckt im Gefrierfach ca. 30 Minuten anfrieren lassen.
4.
Danach auf Schalen verteilen und mit den Orangenscheiben garnieren.
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