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Erfrischend und leicht

Papaya mit Eisfüllung

und Ingwersirup
4.5
(2 Bewertungen)
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Papaya mit Eisfüllung - Tropenfrucht mit kühlem Innenleben: herrlich erfrischend!

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
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Papayas sind wahre Powerfrüchte: Die aus Südamerika stammende Frucht enthält beindruckende Mengen an Vitaminen (A, C, D) und Mineralstoffen (Magnesium, Kalium), außerdem enthält es das verdauungsaktive Enzym Papain. Das fruchtig-kühle Dessert bekommt auch empfindlichen Mägen!

Eine leckere und ballaststoffreiche Alternative zu roten Johannisbeeren: Granatapfelkerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
15 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Ahornsirup
2 Gewürznelken
50 g rote Johannisbeeren
400 g reife Papaya (1 reife Papaya)
80 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaJohannisbeerenIngwerAhornsirupGewürznelke
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen, klein würfeln, mit Ahornsirup, Gewürznelken und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.

2.

Johannisbeeren waschen, trockentupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.

3.

Den abgekühlten Ingwersirup durch ein Teesieb in eine Tasse geben.

4.

Papaya der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.

5.

Von den Fruchthälften jeweils auf der runden Seite ein Stück abschneiden, damit die Hälften gerade stehen können. Das Fruchtfleisch mit etwas Ingwersirup bestreichen.

6.

Zitronensorbet leicht antauen lassen, mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und in die Papayahälften geben. Mit restlichem Sirup beträufeln, mit Johannisbeeren bestreuen und sofort servieren.

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