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Pasta mit geschmorten Cherrytomaten

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Pasta mit geschmorten Cherrytomaten - Für alle, die es eilig haben und trotzdem lecker essen möchten, genau das Richtige!

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
250 g Spaghetti
50 g Parmesan (am Stück)
2 Stiele Oregano
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CherrytomateSpaghettiOlivenölParmesanOreganoSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, einige für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen von den Rispen zupfen, halbieren. Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.

2.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Parmesan in feine Späne hobeln. Oregano waschen und Blättchen abzupfen.

3.

Spaghetti abgießen, dabei etwas Wasser auffangen. Nudeln mit Tomatenhälften, Parmesan, Oregano, 2–3 EL Kochwasser und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern und mit den beiseitegelegten Tomaten garniert auf 4 Tellern anrichten.

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