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Pasta mit getrockneten Tomaten und Lauchzwiebeln

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
1 unbehandelte Zitrone
200 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 ½ EL grüne, eingelegte Pfefferkörner
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateFrühlingszwiebelParmesanOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abbrausen, abtrocken, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.

2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, den Dill und die Pfefferkörner untermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, mit dem Gemüse und Parmesan mischen, abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Zitronenzesten garniert servieren.
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