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Pasta mit Tomatensoße und getrockneten Tomaten
3
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 150 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 EL Mandelkerne gemahlen
- Zucker
- 50 g Parmesan frisch gehobelt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten grob hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl farblos anschwitzen, Tomaten untermengen und mit Rotwein ablöschen. Etwa 2-3 Min. einköcheln lassen, dann Mandeln und Zitronenschale zugeben und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Spaghetti unterschwenken und auf Schüsseln verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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