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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pasta mit roter Zwiebelsauce
und Pancetta
(2 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
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Zusammen mit der Pasta bringen die Zwiebeln reichlich Ballaststoffe auf den Tisch. Außerdem stecken im Gemüse viele ätherische Öle und bioaktive Substanzen wie zum Beispiel Sulfide, die das Immunsystem stärken.
Das Pasta-Gericht tut besonders gut, wenn man erkältet ist: Zwiebeln wirken vorbeugend gegen Bakterien und außerdem husten- und schleimlösend.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 30 g Pancetta (1 Stück)
- 1 Stiel Oregano
- ½ getrocknete Chilischote
- Salz
- 175 g Nudeln (z.B. Tagliatelle/Bandnudeln)
- 1 TL Honig
- 2 EL Rotweinessig oder Balsamico
- 100 ml Brühe
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Pancetta klein würfeln.
2.
Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Chilischote mit den Fingern fein zerbröseln.
3.
Pancettastückchen in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten knusprig ausbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
Zwiebeln und Oregano in die Pfanne mit dem verbliebenen Bratfett geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Honig über die Zwiebeln träufeln, kurz karamellisieren lassen und dann den Essig unterrühren.
6.
Chilibrösel und Brühe zu den Zwiebeln geben. Alles bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten kochen lassen. Pancettawürfel untermischen und leicht salzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Zwiebelsauce servieren.
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