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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta mit roter Zwiebelsauce

und Pancetta
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Pasta mit roter Zwiebelsauce - Pikante Kreation für eilige Nudel-Genießer

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
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Zusammen mit der Pasta bringen die Zwiebeln reichlich Ballaststoffe auf den Tisch. Außerdem stecken im Gemüse viele ätherische Öle und bioaktive Substanzen wie zum Beispiel Sulfide, die das Immunsystem stärken.

Das Pasta-Gericht tut besonders gut, wenn man erkältet ist: Zwiebeln wirken vorbeugend gegen Bakterien und außerdem husten- und schleimlösend.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
3 rote Zwiebeln
30 g Pancetta (1 Stück)
1 Stiel Oregano
½ getrocknete Chilischote
Salz
175 g Nudeln (z.B. Tagliatelle/Bandnudeln)
1 TL Honig
2 EL Rotweinessig oder Balsamico
100 ml Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelHonigOreganoZwiebelChilischoteSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Pancetta klein würfeln.
2.
Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Chilischote mit den Fingern fein zerbröseln.
3.
Pancettastückchen in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten knusprig ausbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
Zwiebeln und Oregano in die Pfanne mit dem verbliebenen Bratfett geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Honig über die Zwiebeln träufeln, kurz karamellisieren lassen und dann den Essig unterrühren.
6.
Chilibrösel und Brühe zu den Zwiebeln geben. Alles bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten kochen lassen. Pancettawürfel untermischen und leicht salzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Zwiebelsauce servieren.
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