Filetsteaks mit Zwiebelsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filetsteaks mit Zwiebelsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
½ TL
schwarze Pfefferkörner zerstoßen
2
Filets à 200 g
2 EL
2 EL
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterÖlZwiebelPfefferkörnerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorwärmen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Steaks abtupfen und in heißer Pfanne in Öl etwa 2 Min. von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im Ofen auf mittlerer Schiene fertig garen lassen. Je nach Wunsch der Garstufe und Fleischdicke unterschiedlich.
4.
1 EL Butter in die Bratpfanne geben und Zwiebeln anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und 1 EL kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Steaks geben.