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Pekannuss-Schoko-Creme

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Pekannuss-Schoko-Creme - So kommen viele Vitalstoffe aufs Brot

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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Leckere Nährstoffpäckchen: Mineralstoffe aus Pekannüssen wie Calcium, Kalium, Magnesium und Eisen wirken sich günstig auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselvorgänge aus.

Anstatt mit Pekannusskernen können Sie den Aufstrich auch mit Haselnüssen oder Mandeln zubereiten, die Cranberrys lassen sich zum Beispiel durch Rosinen ersetzen. Dazu schmeckt beispielsweise geröstetes Vollkornbaguette.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
120 g Pekannusskerne
30 g getrocknete Cranberrys (mit Fruchtsaft gesüßt)
1 EL Honig
40 g Butter
1 EL Kakaopulver (7 g; stark entölt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCranberryHonigKakaopulver
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Pekannüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und 5 Minuten abkühlen lassen.

2.

Nüsse mit Cranberrys, Honig, Butter und Kakaopulver in einem Blitzhacker cremig mixen; es dürfen gern noch Stückchen zu sehen sein. Creme in ein Schälchen füllen und als Aufstrich reichen.

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