Schoko-Kokos-Creme

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Schoko-Kokos-Creme

Schoko-Kokos-Creme - Schmeckt nicht nur veganen Naschkatzen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier kommt das Dessert dank Joghurtalternative aus Mandeln vegan und laktosefrei daher. Zudem stecken im Kakao sogenannte Catechine, die unser Immunsystem stärken und Entzündungen vorbeugen können. Und die Kokoscreme bringt nicht nur Exotik, sondern auch Eisen in die Creme.

Wenn Sie möchten, können Sie noch geröstete Mandelblättchen über das Dessert streuen. Das sorgt für ein Extra an Vitamin E und reichlich ungesättigten Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9,8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0,8 mg(1 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium36,8 mg(4 %)
Magnesium87,6 mg(29 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod0,7 μg(0 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Joghurtalternative aus Mandelkerne
40 g Kokosblütenzucker
100 g Kokoscreme
35 g Kokosraspel
55 g Kakaopulver
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Joghurtalternative mit Kokosblütenzucker glatt rühren. Die Hälfte mit 75 g Kokoscreme und Kokosraspel verrühren. Die zweite Hälfte mit restlicher Kokoscreme und 2 EL Kakao glatt rühren.

2.

Minzblätter waschen und trocken schütteln. Beide Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen. Jeweils 1 TL Kakaopulver auf vier Gläser aufteilen. Zunächst die Schokocreme auf den Kakao spritzen. Dann mit der hellen Creme abschließen. Zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestauben und servieren

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