Schoko-Kokos-Creme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier kommt das Dessert dank Joghurtalternative aus Mandeln vegan und laktosefrei daher. Zudem stecken im Kakao sogenannte Catechine, die unser Immunsystem stärken und Entzündungen vorbeugen können. Und die Kokoscreme bringt nicht nur Exotik, sondern auch Eisen in die Creme.
Wenn Sie möchten, können Sie noch geröstete Mandelblättchen über das Dessert streuen. Das sorgt für ein Extra an Vitamin E und reichlich ungesättigten Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9,8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,8 mg | (1 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 36,8 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 87,6 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 0,7 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Joghurtalternative aus Mandelkerne
- 40 g Kokosblütenzucker
- 100 g Kokoscreme
- 35 g Kokosraspel
- 55 g Kakaopulver
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Joghurtalternative mit Kokosblütenzucker glatt rühren. Die Hälfte mit 75 g Kokoscreme und Kokosraspel verrühren. Die zweite Hälfte mit restlicher Kokoscreme und 2 EL Kakao glatt rühren.
Minzblätter waschen und trocken schütteln. Beide Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen. Jeweils 1 TL Kakaopulver auf vier Gläser aufteilen. Zunächst die Schokocreme auf den Kakao spritzen. Dann mit der hellen Creme abschließen. Zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestauben und servieren