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Plätzchen mit Zuckerglasur

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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 unbehandelte Limetten abgeriebene Schale
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL Cachaca brasil. Zuckerrohrschnaps
Für Glasur und Verzierung
150 g Puderzucker
20 ml Cachaca
1 EL Limettensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
50 g fein gewürfeltes Zitronat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterLimettensaftSalzLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Std. kühl stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen (z. B. Sterne, Herzen, Tannenbäume, Ovale, Schweifsterne usw. ). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 10-12 Min. nach Sicht backen. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
2.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Cachaca und Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verarbeiten. Hellgelb färben und die Plätzchen damit glasieren. Mit dem Zitronat bestreuen und trocknen lassen.
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