Plätzchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 55 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 13 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 unbehandelte Limetten abgeriebene Schale
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Cachaca brasil. Zuckerrohrschnaps
- Für Glasur und Verzierung
- 150 g Puderzucker
- 20 ml Cachaca
- 1 EL Limettensaft
- gelbe Lebensmittelfarbe
- 50 g fein gewürfeltes Zitronat
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Std. kühl stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen (z. B. Sterne, Herzen, Tannenbäume, Ovale, Schweifsterne usw. ). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 10-12 Min. nach Sicht backen. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
2.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Cachaca und Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verarbeiten. Hellgelb färben und die Plätzchen damit glasieren. Mit dem Zitronat bestreuen und trocknen lassen.
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