Plätzchen mit Zuckerglasur

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Plätzchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
30
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Ei
1 Fläschchen Bittermandelaroma
125 g gemahlene Mandelkerne
350 g Mehl
300 g Puderzucker
7 EL Zitronensaft
verschiedenfarbige Zuckerschrift Tuben aus dem Backregal
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronensaftEiZuckerschrift

Zubereitungsschritte

1.

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200° vorheizen. Butter, Zucker, Ei und Bittermandelaroma schaumig schlagen. Mandeln und Mehl dazugeben und unterkneten. Den Teig zu Rollen von etwa 6 cm Durchmesser formen. Von den Rollen 1 cm dicke Taler ausschneiden und aufs Backblech legen.

2.

Im Backofen (Umluft 180°) 13 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen. Guss trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift Nikolausköpfe oder auch andere Weihnachtsmotive auf die Plätzchen malen.