Plätzchen mit Zuckerglasur

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Plätzchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
1645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.645 kcal(78 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate308 g(205 %)
zugesetzter Zucker191 g(764 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt193 g

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g brauner Zucker
125 g Honig
75 g Butter
1 Ei
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
Mehl zum Arbeiten
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigButterZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Dabei ständig Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermischen. Die Honigmasse nach und nach unter das Mehl rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen sowie zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit Herzchenausstechern Figuren formen. Auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen (auf mittlerer Schiene) 10-12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Etwa 1/3 der Plätzchen damit bepinseln. Die übrigen Herzen mit Puderzucker bestauben. Nun immer drei Herzen nach Belieben zusammen setzen. Die gepuderten Herzen liegen dabei obenauf. Trocknen lassen.
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